admin/ Май 13, 2019/ академия успешного воспитания, воспитание девочек/ 0 комментариев

4. Развиваем вкус.

Независимо от внешних данных дочери ее надо растить в убеждении, что она писаная красавица. Акцентируйте ее достоинства, а дефекты, если есть, старайтесь не замечать, тем более не высмеивать. Если они поддаются корректировке, то их необходимо выправить, иначе в будущем сомнение в собственной привлекательности станет для нее тяжким грузом и источником неудач. А если нет – то превратить в неповторимость и шарм. Людей без недостатков не бывает, а все красавицы просто умело их маскируют, обращая внимание только на достоинства. Раскройте секрет дочери – не говорить никому о своих недостатках, и никто о них даже не догадается, поскольку людей интересует прежде всего их собственная внешность.

Уже в 3-летнем возрасте закладываются основы опрятности, аккуратности, чувства стиля. Учите и поощряйте попытки дочери ухаживать за собой. Выбирая для нее одежду, объясняйте, какие стили и цвета сочетаются друг с другом и спрашивайте ее мнения. Одевайте девочку в платья.

Дочь должна знать, что она красотка, но еще больше должна уметь о красоте заботиться. Обязательное утреннее правило: умыться, одеться, причесаться. Не позволяйте дочери расслабляться: постоянная работа над собой должна стать образом жизни, только в этом случае ее ждет успех. Чтобы фигура была красивой, надо прикладывать усилия на протяжении всей жизни. Требовать от дочки выполнение правил должна мама, а папа может и побаловать.

Красота – это не только внешность, но и ум, чувство юмора, легкий характер, начитанность и образованность. Включайте классическую музыку, читайте хорошую литературу, ходите на выставки, в театр, закладывайте основы этикета.

До переходного возраста девочке важно создавать красоту вокруг себя – учите ее музыке, рисунку, рукоделию. Обучению искусству косметики лучше начинать после 12 лет.

Напишите комментарий: